Esta es la clásica receta de «cookies» con chips de chocolate, versionada para convertirla en algo rico sin azúcar: en lugar de comprar los chips de chocolate ya preparados, compramos una tableta de chocolate edulcorado y troceamos un par de onzas. El azúcar avainillado que normalmente citan las recetas se sustituye perfectamente por vainilla natural en vainas.
Siempre las he visto preparadas así, en forma redonda, pero también podríamos «tunearlas» un poco dándoles otras formas con un cortapastas.
Ahí va la receta para que la degustéis:
Ingredientes (18-20 galletas):
* 100 gr. de mantequilla
* 1 cucharada y media sopera de sacarina líquida (equivalente a 175gr de azúcar)
* 1 huevo
* 1 vaina de vainilla natural
* 1 sobrecito de levadura
* 190 gr. de harina
* 1/2 cdta de sal
* 60 gr. chocolate
* 80 gr. de almendras troceadas
Hola! quería saber si la harina puede ser integral. Gracias! Saludos
Claro Marcela, no creo que haya problema 😉