Tarta rellena de manzana (con base de chocolate)

 

Vale, admito que esta tarta de manzana no es demasiado light….. Normalmente preparo otra menos pesada, sin base de mantequilla, pero es que últimamente me está sobrando siempre un culín de mantequilla de una receta anterior, y por aquello de usar y no tirar, me lío y me lío con otra receta (de la que sobra otro poco de mantequilla…) y así ando, en un círculo vicioso. En otro post prometo subir una versión menos calórica (pero igual de buena).

Total, esta receta con base de chocolate es deliciosa (¿qué cosa que lleve chocolate no lo es?). El relleno es muy cremoso y los gajos de manzana se reconocen al morder un trozo. No dejéis de probarla si como a mí, os queda un trozo olvidado de mantequilla en el fondo de la nevera…

Tarta rellena de manzana

Ingredientes para la base:
* 200gr harina
* 1/2 sobrecito de levadura
* 60gr almendra molida
* 100gr mantequilla en pomada
* 1 cucharada sopera de sacarina líquida (o 150gr de azúcar)
* 1 cucharada sopera de cacao en polvo (sin azúcar)

Amasar todos los ingredientes con las manos, formar una bola y dejar reposar en la nevera durante 1h aprox.
Calentar el horno a 180º C.
Forrar la base y paredes de un molde desmontable (20cm diámetro) con la masa. Cubrir con papel de aluminio, colocar un peso encima y hornear unos 20min.

Ingredientes para el relleno:
* 2 manzanas grandes en daditos
* 1 yogur natural o de manzana
* 1 cucharada sopera de sacarina líquida (o 2 cucharadas soperas de azúcar)
* 200ml nata líquida ligera
* 1 huevo
* un chorrito de brandy/cognac
* una pizca de canela

Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir con el minipimer.
Sacar el molde del horno y verter el relleno sobre la masa.
Decorar por encima con la manzana fileteada y espolvorear con almendras trituradas y una pizca de canela.

Ingredientes para decorar:
* 1/2 manzana fileteada
* un puñado de almendras trituradas
* canela y sacarina (o azúcar) en polvo

Introducir en el horno durante 1 hora o hasta que esté cuajada.

Una vez fría, conviene guardarla en la nevera para que termine de cuajar y gane consistencia.

 

Tarta rellena de manzana

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