Estoy siendo mala. Malísima. ¡Malignísima!
Todo el mundo a base de sorbetes de frutas y recetas detox para caber en el bañador ahora que se aproxima la época de tomar las aguas y yo, ale, a echar combustible a la caldera.
Casualmente, con la primavera también se inicia la temporada de carreras populares, maratones y demás (¿sanos?) pasatiempos para quemar esas grasillas acumuladas tras el final del invierno.
Particularmente, no soy carne de maratones ni de marchas urbanas (salvo cuando corro para pillar el autobús) Seguramente por eso me estoy resistiendo a bajar las faldas de verano del trastero y pospongo el momento de enfrentarme a la inevitable pregunta: «¿por qué cada año me encoge la ropa??»
Mientras me ayudáis a resolver este misterio, echad un vistazo a la receta de hoy (quizá os dé alguna pista)…
Efectivamente, la cosa va de buñuelos. Fritos. Y rellenos. De ricotta.
Bufff, ya os he dado un montón de pistas..
La receta original es del magazine «Daily Life» y cuando te plantan algo así delante, hay que tener mucho estómago para resistirse…
Los buñuelos son una auténtica exquisitez. Quizá porque yo los dejé poco rato en el aceite, el relleno no se terminó de cuajar y su textura era increíblemente cremosa. A cada mordisco un bocado de crema fundiéndose en el paladar….
Mmmmm, indescriptible.
La experiencia bien vale un maratón, creédme.
Ingredientes (para una docena de buñuelos, aprox):
* 270 gr ricotta
* 30 gr tagatosa (o 60 gr azúcar), y más para espolvorear
* una cucharada sopera de ralladura de piel de limón
* una cucharada sopera de ralladura de piel de naranja
* 2 cucharadas soperas de zumo de naranja recién exprimido
* 1 huevo mediano
* 1 yema
* 100 gr harina con levadura incorporada
* 2 cucharadas soperas rasas de maizena
* aceite de girasol (para freír)
Ingredientes para el queso ricotta:
* 500 gr leche entera
* 200 gr nata para montar (35,1% mg)
* una pizca de sal
* 2 cucharadas soperas de zumo de limón o de vinagre blanco de buena calidad
El día antes preparamos el ricotta casero (siguiendo estos pasos) y lo dejaremos escurrir toda la noche en un colador chino forrado con un filtro desechable de café:
Con las proporciones de la receta, es posible que obtengáis un poco más de los 270 gr necesarios para preparar la masa. Si es así, guardadlo en un recipiente cerrado en la nevera y consumidlo cuando antes (con un buen tazón de fresas, por ejemplo)
Para preparar la masa de los buñuelos, mezclaremos 270 gr de ricotta escurrido con el azúcar (o tagatosa), la ralladura de limón y naranja, el zumo exprimido, la yema y el huevo.
Lo mezclamos todo bien con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema espesa:
Incorporamos la harina con levadura incorporada (si no la encontráis, añadid 1 cucharadita de levadura quimica de respostería) y la maizena y volvemos a batir:
En este punto la crema habrá espesado un poco pero será todavía muy líquida.
Para poder trabajarla mejor, la taparemos con un plástico transparente y la guardaremos en la nevera unas 2-3 horas (o toda la noche) para que espese:
Ponemos a calentar el aceite de girasol en una cazuela honda. El aceite no debe estar muy caliente (no debe echar humo): si chisporrotea ligeramente al echar una pizca de harina, está en su punto.
Una vez refrigerada la masa , formamos bolitas utilizando dos cucharas o una cuchara y un cucharón para servir bolas de helado y las vamos echando inmediatamente en el aceite caliente.
Las bolitas se hundirán y saldrán a flote en seguida. Las doraremos un par de minutos por cada lado:
A medida que estén fritas, las retiramos de la cazuela con una espumadera y las dejamos escurrir sobre un par de hojas de papel de cocina.
Cuando todavía estén calientes, las espolvoreamos con azúcar o tagatosa y dejamos que se enfríen.
Ah, y lo del chocolate fundido no es parte del atrezzo. Probadlos asi, no seáis tímidos, y el placer será completo. No me digáis que no son una verdadera preciosidad, así bañadas en chocolate:
Esperad, que creo que los del fondo no ven bien el detalle del chocolate fundido.
Ahí va:
Vamos, un último capricho y después ya nos dedicamos en cuerpo y alma a las ensaladas.
Vamos, ¿a quién quiero engañar??
¡Buen provecho!
Tiempo: 2-3 horas (preparación)
Dificultad: baja
Me matas con esta delicia!!! que manos tienes
Bss
Después de todo, soy una bruja buena 😀
Besotes
Qué ricos tienen que estar! Me apunto la receta!
Con tu permiso comparto enlace a tu post en mi entrada de mañana, que es un recopilatorio de lo que más me ha gustado de la semana.
Besos!
Por supuesto, muchas gracias Victoria. Me gusta el nombre este de «El rincón de las cosas bonitas» 😉
+Besos!
No conocía tu blog, y me interesa bastante tu propuesta.Por aquí nos vemos 😉