Pan naan relleno de jamón y queso

 

Sí, otra vez pan.
Pero, oooooh, ¡qué pan! No me digáis que existe un pan más sugerente, fotogénico y apetitoso que el naan.
Y más si está untado con mantequilla y relleno del ingrediente infalible… No, no es chocolate, es el segundo ingrediente infalible. Eso es: queso. Queso y jamón york (¿he mencionado antes lo de la mantequilla fundida?)
Un pan con el que te vas a olvidar de buscar una salsa donde mojar… De hecho, te vas a olvidar hasta de la salsa. Y de la mesa.
¿Quién tendría ojos para otra cosa con esta preciosidad delante?

Pan naan relleno de jamón y queso

Lo confieso: mi amor por el pan se remonta a mi más tierna infancia y aquellos inolvidables momentos de la merienda. Desde entonces me cuesta resistirme a cualquiera de sus formas, variedades y tamaños: panes ácimos, panes esponjosos, panes firmes y contundentes de miga apretada y densa… dadme cualquiera, mi amor es incondicional…

Pan naan relleno de jamón y queso

Este naan está frito en sartén y no requiere ser ningún experto en levados, amasados ni greñados («¡bieeeen!») Solamente hay que utilizar algún tipo de queso fundente, unas hojitas de cilantro (o perejil)…
Y disfrutar.

Ingredientes (para 8 piezas):
* 560 gr harina de fuerza
* 5 gr levadura seca de panadería
* 250 ml leche tibia
* 125 gr yogur griego
* 1 cucharadita rasa de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* ½ cucharadita de hojas de cilantro secas (y más para decorar)
* 16 lonchas de mozzarella
* 8 lonchas de jamón york o fiambre de pavo
* mantequilla

En un recipiente grande mezclamos todos a harina, la levadura, la sal, el cilantro molido y las dos cucharadas de aceite:

Agregamos la leche y el yogur:

Y lo combinamos todo con ayuda de unas varillas de amasar o con las manos, hasta que la masa ligue:

Tapamos la masa con un paño y la dejamos levar en un lugar cálido durante 1 hora, aproximadamente, o hasta que doble de volumen.

Transcurrido ese tiempo, engrasamos con unas gotas de aceite la encimera y desinflamos la masa para quitarle el aire.
La dividimos en 8 porciones iguales (de un peso aproximado de 112-115 gr):

Estiramos cada una de las porciones con el rodillo para obtener una especie de empanadilla redonda y bien fina:

En el centro de cada empanadilla colocamos dos lonchas de queso y una loncha de jamón:

Cerramos la empanadilla uniendo los extremos:

Y la sellamos de nuevo pasando por encima el rodillo y estirando la masa para que quede lo más fina posible:

Por último, engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla y dejamos que se caliente.
Colocamos de una en una las rebanadas de pan naan, 3 minutos por cada lado, hasta que se doren bien:


A medida que vayamos retirando las rebanadas cocidas, las untamos inmediatamente con un poco de mantequilla a temperatura ambiente y las espolvoreamos con unas hojas de cilantro o perejil picado:

Pan naan relleno de jamón y queso

¿Alguien se apunta a comer?
¡Buen provecho!:

 
Tiempo: 1 hora (levado) + 20 minutos (preparación y cocción)
Dificultad: baja

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13 respuestas a Pan naan relleno de jamón y queso

  1. Pilar dijo:

    Realmente tienes razón, nunca he hecho los pan naan pero los he comido y son deliciosos, así rellenos y luego chafaditos deben estar deliciosos, si no fuera tan desastre con todo lo que a oan se refiere me gustaría hacerlos, no se, no se. Las fotos preciosas. Un beso

  2. Chocoas dijo:

    Es-PEC-TA-CU-LAR!!! Fijo que lo pruebo!! Debe estar tremendo. Gracias por la receta!!

  3. Ana dijo:

    Yo también soy muy panera, y cada vez más le estoy cogiendo el gusto a los panes internacionales. Éstos planos son toda una perdición y si van rellenos ya es la bomba. Gracias por compartir la idea. Besos!

    Ana

  4. Noelia dijo:

    Una delicia! Esas meriendas de niña donde el pan con lo que fuese sabía a pura gloria… se me hace la boca agua con este naan relleno de queso.
    Besos.

  5. alisonhouse dijo:

    Me has conquistado totalmente con este pan. Tengo que probarlo yaaaaaaaaa. Qué gozada con esos ingredientes.

    Bss

  6. Silvia dijo:

    Cuantos panes salen?? La masa se puede conjelar??? Es q en casa somos 2 solamente.

  7. ana dijo:

    Si, si me apunto!! Qué rico el pan naan y que bien saber que es fácil de hacer…Apuntada la receta, tiene una pinta exquisita!
    Besos

  8. Estupendisima receta!!Me ha encantado!!Y las fotos te han quedado fantásticas!! Me quedo por aqui y te invito a que te pases por mi blog también a ver si te gusta además que estamos de sorteoo!!Un besoo

  9. Patricia dijo:

    Que maravilla de pan! me ha encantado esta receta! bss

  10. ¡Pedazo de idea lo del pan con el relleno! Creo que mañana mismo lo hago de merienda. Cuando lo he hecho otras veces el relleno se lo he puesto después de hacerlo, pero esta manera tuya me parece genial, ¡gracias!
    Besos
    Cristina

    • Helena dijo:

      Gracias Cris 😉
      Nosotros nos los papamos para cenar: acompañados de una buena ensalada es completísimo.
      Buen provecho!
      Besotes

  11. kako dijo:

    Como te explico que lo voy a preparar yaa!!

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