Ya tenemos aquí el VI número de la revista «CUQUIN MAGAZINE»:
Por si alguien aún no la conoce, es una revista gastronómica on-line en la que participamos 15 colaboradores, entre los que nos repartimos la publicación de recetas (ahí están, entre otros, las dos Patricias de «Sabores y Momentos» y «Dime que es Viernes», Luisa, de «Cocinando con mi Carmela», Raquel, de «Los Tragaldabas» o Clara, de «Entrando en la Cocina con Claire») y otros temas relacionados con nutrición y/o diseño (no os perdáis las bonitas tazas-pizarra de Silvia, de «La Gata con Botas»)
Buena parte del contenido de este mes está dedicado a los postres (ricos postres tradicionales de Semana Santa y también otros más actuales), pero como este lunes de Pascua ha hecho un día típicamente otoñal aquí en Coruña (sí, los 14ºC de las 11 de la mañana eran de lo más otoñales), casi que apetece más algo caliente y reconfortante como este «trinxat» de col y coliflor gratinado, mi aportación salada a la publicación de Abril:
Ojo, quien lea «col» y «coliflor» puede estar tentado a pasar de largo…. ¡terrible error!
¿Qué es lo que no puede faltar de ninguna de las maneras en un plato contundente como este?
Muy bien, veo que vais aprendiendo buenas maneras 😉
Efectivamente: el queso.
Es decir: el QUESO.
Aquí hay Gouda (o Cheddar, al gusto) y Emmental para parar un tren, además de tiras de bacon ahumado, jamón curado, una patatita trinchada, unos aros de puerro frito y su buen chorro de aceite de oliva…
Si empezáis a sentir apetito (no es de extrañar), echadle un ojo a la página 112 de la revista.
Además de estupenda, es bien fácil.
¡Esperamos que os guste!
I love cauliflower, who could resist these cheese-filled gratins?
Enhorabuena por la revista, Helena, es una monada, tan cuidada y con fotos tan bonitas, me ha encantado, un lujazo.
Y tu receta me parece ideal así presentada, seguro que está riquísima!!
un besazo!
Que buena pinta tiene, me encanta tu blog, un beso!
http://losdulcesdelia.blogspot.com.es/
Gracias Carmela, ¡bienvenida!
El trinxat está para comérselo a dos carrillos 😉
Besos