Arroz con pollo, champiñones y curry

 

Hace relativamente poco tiempo que vengo preparando este plato de arroz. En realidad es un spin-off del arroz al curry con gambas, versión «montaña», y parte del mérito de la receta es de Juan (la otra mitad de la Naranja), de los tiempos en que vivía en Madrid y me preparaba un buenísimo arroz con pollo cuando iba a visitarle el fin de semana. La cocina de juguete de aquel piso tenía el tamaño de un ascensor, así es que os garantizo que es una receta sencilla y sin complicaciones pero muy presentable. El curry da un bonito color y un sabor intenso al arroz, y no, no queda picante ni fuerte, simplemente muy sabroso.

Arroz con pollo, champiñones y curry


Arroz con pollo, champiñones y curry

Yo no suelo añadir muchas verduras, solamente pimiento y champiñones, pero podéis incluir una zanahoria troceada o guisantes.

Ingredientes (para 5 personas):
* 1 puerro mediano
* medio pimiento rojo y verde
* un puñado de champiñones medianos
* 350 gr pechuga de pollo limpia sin piel
* 400 gr arroz basmati
* 1 cucharadita colmada de curry
* media cucharadita rasa de comino
* una hoja de laurel
* sal, pimienta negra y estragón
* aceite de oliva virgen extra

Hervimos durante 10 minutos el arroz basmati en una olla con sal, una hoja de laurel y un poquito más del doble de cantidad de agua que de arroz:

Mientras tanto, en una sartén o cazuela grande sofreímos el puerro picado:

En cuanto comience a cristalizar, añadimos el pimiento rojo y verde, picados bien finos:

Lavamos y cortamos los champiñones en láminas y los añadimos a las verduras. Salpimentamos ligeramente y espolvoreamos con estragón:

Cortamos el pollo en dados medianos, lo salpimentamos y añadimos a la cazuela.
Agregamos el curry y el comino, un chorrito más de aceite y removemos bien para que la carne se impregne de las especias:

Subimos el fuego y dejamos que el pollo se dore unos 5-8 minutos:

Añadimos el arroz hervido a la cazuela con una pizca más de curry, si fuera necesario, y bajamos el fuego, removiéndolo todo bien con una cuchara de madera para que no se pegue:

Después de 3 minutos, tapamos la cazuela y dejamos que repose otros 3 minutos antes de servir.

Arroz con pollo, champiñones y curry

No somos muy dados a la ternera o al cordero en casa, así es que mis platos de carne se limitan al pollo y a ciertas partes (nobles) del cerdo, pero este arroz puede prepararse con conejo o cualquier otro tipo de carne.
Tampoco me gusta mucho andar apartando huesecillos cuando como arroz, así es que prefiero utilizar únicamente pechugas limpias y no alas o la parte del muslo (manías personales)
Espero que os guste ¡Buen provecho!

 
Tiempo: 10 minutos (cocción del arroz) + 20 minutos (preparación)
Dificultad: baja

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10 respuestas a Arroz con pollo, champiñones y curry

  1. marina dijo:

    Rico plato y preciosas fotos!

  2. Me pasa lo mismo que a ti con el pollo en el arroz o en cualquier cosa, no me gusta estar apartando huesos. Mi marido dice (y con razón), que el hueso es el que le da sabor, pero yo prefiero siempre solo pechuguita, sin ningún hueso, que el sabor ya se lo ponen otras cosas, como en este caso el curry.
    Muy buena receta. Seguro que la probamos.
    Un abrazo.

  3. judith dijo:

    El polastre al curry m’agrada moltíssim!!! Unes fotos molt xules Helena! crec que em faria pena desfer un atrezzo com aquest. petonets

  4. Qué plato de arroz tan rico, seguro que en casa nos gusta a todos.

    Te han quedado unas fotos chulísimas,

    besos

  5. rosanna dijo:

    mmmm, qué rico! muy apetecible!!!!

  6. Arroz, curri y champiñones, si lo lee mi chico se te planta en casa, ni te imaginas lo que le gusta. Claro si además ve la foto se va volando. Riquisimo ese arroz. Se guro que todo lo que cocinaras en aquella mini cocina sabía a gloria, claro y si además se lo cocinaba su novia puen ya ni te digo!, ahora voy a ver una galletitas …

  7. Sergio dijo:

    Estupenda receta y magníficas fotos!
    Lo hicé el otro día pero se me fue la mano un poco con el arroz de todas maneras sería la 1º vez que me sale una receta a la primera juju.
    Gracias Helena!
    =)

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