Hoy os traigo la receta dulce de mi colaboración con el número de Abril de la revista foto-gastronómica «CUQUIN MAGAZINE», una de cuyas secciones está dedicada a dulces caseros que adaptan conocidos productos de «bollería industrial», como las galletitas «Oreo», los «bollicaos» o los famosos «tigretones» y «phoskitos».
Cuando oímos hablar de «bollería industrial» muchos arrugamos la nariz (y con razón), pero si dedicamos un poco de tiempo a preparar esa misma receta en casa, nos daremos cuenta de que puede ser buenísima, fácil y no tan desaconsejable como cabía imaginar.
Mi propuesta en este caso es una versión de las galletas «Chips Ahoy!»: unas «chocolate chip cookies» de mantequilla y pepitas de chocolate a las que he añadido también unas cuantas nueces de macadamia troceadas.
¿Qué os parecen?
He visto muchas recetas de «chocolate chip cookies» con montones de variaciones (utilizando chocolate blanco, nueces, avellanas, harinas integrales…) pero en general todas se caracterizan por su aspecto un tanto tosco, debido a que la masa se expande cuando se hornea y los bordes quedan irregulares.
Tenía ganas de preparar unas galletitas más coquetas, redondas y perfectas, y se me ocurrió recurrir a un truco muy sencillo: consiste en enrollar la masa para formar un leño y congelarla durante la noche. Una vez fría y dura, cortamos porciones de un dedo de grosor, aproximadamente, con un cuchillo afilado y las horneamos inmediatamente. De este modo la masa no se deforma con el calor, quedando con este aspecto regular y uniforme tan fotogénico:
La masa lleva una parte de almendra molida y está aromatizada con vainilla, lo que unido al sabor del chocolate y los tropezones de nueces, las hace irresistibles. «¿Más que las originales?», preguntaréis. ¡Pues claro: son caseras!
Están deliciosas solas o mojadas en leche, té o café, pero, ¿las habéis probado untadas con mermelada? Buffff, el colmo de un goloso….
La receta completa la tenéis en la página 57 de la revista:
riquisimas!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y con un aspecto ciertamente inusual, muy bien!
Your cookies look so delicious!
Preciosas estas galletas, con lo que gustan a las niñas!!
Las fotos están de lujo.
un abrazo
Madre mía, con lo que me gustan las cookies!
Te han quedado perfectas, me encanta el truco!
Besos
Parecen riquísimas!!!! Dan ganas d morder la pantalla!! 🙂
me ha encantado la revista. Besos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Oh this particular cookies.. 😉
Not Only Sugar
Bonitas sí que quedan sí. Quien las tuviera delante, porque prefiero 100 mil veces antes cualquier receta casera!!
Un saludo
Angi
tenen una pinta bonissima Helena!! Enhorabona per aquesta col·laboració, és molt xula la teva aportació!!! Petonets guapa
Gràcies Judith!
Petons 😉
Helena, qué delicia de galletas!! Cierto, menos mal que lo has explicado, porque mi pregunta iba a ser, cómo es que no te han quedado más «rústicas»??? (que es el término que se dice ahora para algo irregular o tosco, jajaja)
Besos. Paula
Y tanto, Paula: «rústico» y «vintage» son los eufemismos de moda para decir «tosco» y «viejo» 🙂
Me alegro que te gusten!
Un beso
Por supuesto que mejores que las comerciales!, si son tuyas!!!!, tienes magia en todo lo que cocinas que ricas!
Absolutamente fantásticas!! Ya sabes que yo de ti lo disfruto todo, fotografía y recetas!
Un beso.
Qué lindas, Helena!! pues sí que son perfectas. Fíjate que yo hice el otro día unas de granola e hice lo mismo que tú, salvo el meter la masa en el congelador, así la próxima vez, añado también ese truco que seguro que funciona genial.
Me requeterechifla todo, las fotos, las galletas tan monas, el estilismo, total, me quedo a vivir en este blog que es megadivino.
biquiños, guapa (ya te escribo en cuanto tenga un momento)
Gracias Isa! sin problema, coge sitio en la mesa y quédate el tiempo que quieras 😀
Biquiños
What fabulous cookies! Very tempting.
Cheers,
Rosa
Y tan coquetas, que son! moniiiisimas!! como me gustan todas las variantes de las cookies americanas! las tuyas se ven excepcionales y las fotos con esa luz… Ohhh!!! 🙂
Besotes, helena!
Siempre disfruto de tus recetas. Te han quedado riquísimas! Las fotos son maravillosas!
Besos
Letizia
Muchas gracias Letizia 😀
Besos
Madre mía Helena! acabo de desayunar y me está entrando hambre otra vez!!! qué pinta por favor..
Y sí, te han quedado «súper-cuquis» con esa forma tan perfecta! Voy a por la receta..
Besos 😉
Ostras que buenas!! Mira tenía que preparar unas galletas este finde y voy a hacerlas. Ya te diré a ver que tal me salen.
Me encanta la forma que tienen como tu dices más redondeada y sobretodo porque son más gorditas.
Las fotos también muy chulas.
Bss.
Susanna.