Tableta de chocolate con frutas

 

Os presento una receta que nos permitirá convertir nuestra cocina en una auténtica fábrica de chocolate, al más puro estilo Mr. Wonka. Sí, como suena: elaborar nuestras propias tabletas de chocolate y rellenarlas con frutas, cremas y compotas, cereales, galleta, coco, yogur, frutos secos… Y tan fácil que casi se hacen solas.

¡Chocolate a la carta a cualquier hora del día! ¡¡por fin!!

Para inaugurar la fábrica, he empezado con esta tableta de chocolate rellena de frutas:

Tableta de chocolate con frutas

Pero antes de revelar el interior de este precioso lingote de chocolate, echemos un vistazo a los ingredientes y los pasos a seguir:

Ingredientes:
* 2 tabletas de chocolate para fundir sin azúcar (400gr aprox)
* 3 galletas (yo he utilizado integrales sin azúcar)
* un puñado de almendras troceadas
* frutas variadas (mejor jugosas): fresas, cerezas, kiwi, naranja, piña…

La receta es muy sencilla:
1º Troceamos las 2 tabletas de chocolate y las fundimos al baño María o en el microondas (a poca potencia: yo he utilizado la función «Descongelar»). Como tengo un molde de silicona, he puesto las pastillas de media tableta directamente en el propio molde y lo he calentado en el micro.

2º Cubrimos con parte del chocolate el fondo de un molde y repartimos un puñado de almendras troceadas y desmigajamos las galletas. Podemos variar las proporciones: si nos gusta mucho el «crumble» poned más cantidad.

3º Troceamos las frutas que queramos poner y las vamos repartiendo por capas. Yo he utilizado fresones, kiwi, un melocotón muy maduro y piña en su jugo.

4º Después de cada capa de fruta vertemos un poco de chocolate fundido para que se integre bien entre la fruta.

5º Terminamos cubriéndolo de chocolate, tapamos el molde con papel de aluminio y lo metemos directamente en el congelador durante 1 hora para que se endurezca bien (o más tiempo en la nevera).

Lo sacamos y desmoldamos (los moldes de silicona o papel de aluminio son los mejores para esto).
Dejadlo a temperatura ambiente un rato antes de consumir para poder cortarlo bien con un cuchillo. Tened en cuenta que al ser una tableta se trocea un poco al partirla.
Una vez empezado, lo guardaremos en la nevera (no volváis a congelarlo).

¡Y este es el resultado!

Tableta de chocolate con frutas

Nuestra propia y personal tableta de chocolate, con un remate acanalado (pura casualidad, la verdad) que le da un aire de producto manufacturado muy profesional 🙂 ¿Os imagináis la de cosas que podríamos hacer con moldes de fondo decorado?

Tableta de chocolate con frutas

Tableta de chocolate con frutas

Como veis, el resultado es algo parecido a un «empedrat» dulce. El chocolate fundido se ha solidificado como en una auténtica tableta y se alterna con capas de fruta que al ser jugosa suelta su poquito de almíbar.

Tableta de chocolate con frutas

Una chocolatina fácil y deliciosa, ¿verdad?
¿A qué estáis esperando para hacer la vuestra?
Que la disfrutéis!

 

Tiempo: 1 hora y media
Dificultad: baja

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1 respuesta a Tableta de chocolate con frutas

  1. Beautiful blog and great photos!!!

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