Flan de fresas
¿Quién ha dicho que no vale la pena tomar flanes si no es con caramelo líquido? De muestra, un botón: una rápida y sencilla receta de flan de fresas (para probarla antes de que termine la temporada) acompañado de un delicioso jarabe… rico sin azúzar:
Flan de fresas
Ingredientes (12 flanes pequeños):
* 500ml leche
* 8 huevos
* 1 cucharada y media sopera de sacarina líquida (o 250gr de azúcar)
* 8 fresas grandes
Ingredientes para la salsa de fresas:
* 4 fresas
* 1 chorrito de agua
* un par de cucharadas soperas de sacarina (o azúcar) en polvo
Trocear las fresas y batirlas con la leche. Conviene pasar por un colador (corriente)
para quitar las pepitas.
Batir los huevos con el azúcar y mezclarlo con la crema de fresas.
Repartir en moldes individuales para flan (metálicos) y hornear al baño María a 180º C durante unos 40min.
Dejar enfriar fuera del horno y luego en la nevea. Desmoldar con cuidado (podemos utilizar un cuchillo para separarlos del molde) y decorar con la salsa de fresas. Los más golosos pueden sustituir la salsa por nata montada (nata para montar a la que añadiremos una cucharadita de sacarina líquida). Otra variante puede ser acompañarlos de yogur con frutas helado.
Flan de fresas
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