Estos cupcakes de naranja y mascarpone habrían quedado más fotogénicos si hubiera utilizado una manga pastelera en lugar de una cuchara… Por suerte eso no ha influído en el sabor y tanto la masa de la magdalena como el topping es delicioso.
Probadlos, a ver si tenés más maña que yo en la decoración! 😉
Ingredientes para la masa:
* 240gr harina
* 240gr azúcar (o 2 cucharadas y media soperas de sacarina líquida)
* 100gr mantequilla en pomada
* 120ml leche
* 2 huevos
* 2 naranjas (piel y zumo)
* 1 sobrecito de levadura
* una pizca de sal
Ingredientes para la crema de mascarpone:
* 250gr queso mascarpone
* 50gr azúcar glacé (o una cucharada de sacarina liquida)
* una vaina de vainilla natural
Rallar la piel de las 2 naranjas, exprimirlas y reservar el zumo.
En un bol aparte, mezclar la harina, la levadura, el azúcar (o las 2 cucharadas de sacarina líquida), la sal y la mantequilla en pomada.
Batir los 2 huevos con la leche y añadir a la mezcla anterior. Añadir después el zumo de naranja y la piel rallada.
Batirlo todo con unas varillas eléctricas (a velocidad baja) hasta que la crema quede bien ligada.
Verter cucharadas de crema en una bandeja metálica para muffins (con la cápsula de papel), o en moldes individuales de magdalenas (hasta sus 2/3 partes para que no rebosen).
Introducir en el horno (previamente calentado a 180ºC) durante 25-30minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Con ayuda de una cuchara (o de una manga pastelera de boquilla grande), repartir la crema de mascarpone sobre los cupcakes y decorarlos con pepitas de chocolate, almendras picadas, fideos de colores… (=ojo, que los fideos llevan azúcar: estos los puse para la foto y estaban reservados a mi costilla)
Se pueden guardar en la nevera y comer fríos.