Esta es una variación de la receta Muffins de puerro y queso cheddar, preparada en moldes mas grandes de papel de aluminio. Quizá convenza más a los que creen que si no hay carne en el plato, no es comida.
¡Que aproveche!
Ingredientes:
* 120gr de queso cheddar blanco
* 2 zanahorias gruesas
* 125gr de bacon ahumado en tiras
Rallar el queso y la zanahoria y reservar con el bacon.
* 180gr harina
* 1 sobrecito de levadura
* una pizca de sal, pimienta negra y estragón
Mezclar todos los ingredientes en un vaso.
* 100ml leche
* 100 ml aceite de oliva
* 3 huevos
Batir ligeramente con unas varillas e incorporar la mezcla anterior de harina y levadura. A continuación, añadimos el queso y la zanahoria rallados junto con el bacon. Remover poco a poco con movimientos circulares para que la crema no pierda esponjosidad.
Verter la mezcla en un molde grande (ligeramente engrasado si es de metal) o en varios pequeños, si preferimos raciones individuales. Espolvorear con un poco más de queso rallado y pimienta y hornear unos 30 min a 175º C.
Se pueden tomar fríos, templados o calientes.