Bizcochos de zanahoria, cheddar y bacon

 

Esta es una variación de la receta Muffins de puerro y queso cheddar, preparada en moldes mas grandes de papel de aluminio. Quizá convenza más a los que creen que si no hay carne en el plato, no es comida.
¡Que aproveche!

Bizcochos de zanahoria, cheddar y bacon

Ingredientes:
* 120gr de queso cheddar blanco
* 2 zanahorias gruesas
* 125gr de bacon ahumado en tiras
Rallar el queso y la zanahoria y reservar con el bacon.

* 180gr harina
* 1 sobrecito de levadura
* una pizca de sal, pimienta negra y estragón
Mezclar todos los ingredientes en un vaso.

* 100ml leche
* 100 ml aceite de oliva
* 3 huevos

Batir ligeramente con unas varillas e incorporar la mezcla anterior de harina y levadura. A continuación, añadimos  el queso y la zanahoria rallados junto con el bacon. Remover poco a poco con movimientos circulares para que la crema no pierda esponjosidad.

Verter la mezcla en un molde grande (ligeramente engrasado si es de metal) o en varios pequeños, si preferimos raciones individuales. Espolvorear con un poco más de queso rallado y pimienta y hornear unos 30 min a 175º C.

Se pueden tomar fríos, templados o calientes.

 

Bizcochos de zanahoria, cheddar y bacon

 

  • Print
  • PDF
  • email
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • del.icio.us
  • Netvibes
  • Bitacoras.com
  • StumbleUpon
  • Meneame
  • Tumblr
Esta entrada fue publicada en Aperitivos y Entrantes, Verduras y Legumbres y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.