Tomates rellenos de carne y manzana

 

El uso de frutas en los platos de carne es muy común: ciruela, mango, coco, uva, manzana… Esta combinación de sabores la utilizamos aquí como «pisto» para rellenar estos tomates rojos tan hermosos:

Tomates rellenos de carne y manzana

Ingredientes
* 6 tomates grandes para rellenar
* 250gr carne picada (mezcla cerdo-vacuno)
* 1 cebolla (o 1 puerro)
* 1 manzana mediana
* un chorrito de brandy/cognac
* queso rallado parmesano
* mezcla de quesos rallados (Gouda, Emmental, Cheddar…)
* sal, pimienta negra, estragón y tomillo

Empezamos lavando, cortando y vaciando los tomates con ayuda de una cuchara y con cuidado de no romper la piel.

Reservamos la pulpa y los disponemos sobre una bandeja de horno. Los salamos ligeramente y los espolvoreamos con estragón.

Horneamos a 160ºC unos 15 minutos.

Mientras, preparamos el relleno.
En una sartén con unas gotitas de aceite salteamos la cebolla o el puerro bien picado. Salpimentamos la carne picada y la añadimos. Subimos el fuego y cuando comience a hervir echamos el cognac. Bajamos un poco el fuego y dejamos pochar unos 10 minutos:

Cuando la salsa haya empezado a reducir, añadimos la manzana pelada y troceada. Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo o estragón:

Revolvemos bien, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos (o hasta que la manzana se haya deshecho).

Sacamos los tomates del horno y repartimos una cucharadita de queso en polvo en el fondo de cada tomate. Los rellenamos con el sofrito y coronamos con la mezcla de quesos rallados.

Horneamos unos 15-20 minutos a unos 160ºC y ya tenemos nuestros tomates rellenos listos.

Si se prefiere un sabor más picante, podemos sazonar el sofrito con un poco de pimentón rojo, o darle un toque más exótico añadiendo una pizca de curry y comino.

Tomates rellenos de carne y manzana

 

Tiempo: 45 minutos
Dificultad: baja

  • Print
  • PDF
  • email
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • del.icio.us
  • Netvibes
  • Bitacoras.com
  • StumbleUpon
  • Meneame
  • Tumblr
Esta entrada fue publicada en Carnes, Verduras y Legumbres y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.