Cookies de almendra y chocolate

 

Esta es la  clásica receta de «cookies» con chips de chocolate, versionada para convertirla en algo rico sin azúcar: en lugar de comprar los chips de  chocolate ya preparados, compramos una tableta de chocolate edulcorado y troceamos un par de onzas. El azúcar avainillado que normalmente citan las recetas se sustituye perfectamente por vainilla natural en vainas.

Siempre las he visto preparadas así, en forma redonda, pero también podríamos  «tunearlas» un poco dándoles otras formas con un cortapastas.

Ahí va la receta para que la degustéis:

Cookies de almendra y chocolate

Ingredientes (18-20 galletas):
* 100 gr. de mantequilla
* 1 cucharada y media sopera de sacarina líquida (equivalente a 175gr de azúcar)
* 1 huevo
* 1 vaina de vainilla natural
* 1 sobrecito de levadura
* 190 gr. de harina
* 1/2 cdta de sal
* 60 gr. chocolate
* 80 gr. de almendras troceadas

Mezclar la harina con la levadura y la sal. En un bol a parte, mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar y el huevo hasta conseguir una masa cremosa.
Vaciar la vaina de vainilla y añadir la harina poco a poco, mezclándolo bien con ayuda de una cuchara.
Añadir las almendras troceadas y los trocitos o chips de chocolate.
Introducir la masa en la nevera durante media hora.
Formar bolitas con la mano y aplastarlas hasta darles forma de galleta.
Colocar sobre la bandeja cubiera de papel de horno y hornear a 200 grados durante 10-15 mminutos o hasta que estén doradas.

  • Print
  • PDF
  • email
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • del.icio.us
  • Netvibes
  • Bitacoras.com
  • StumbleUpon
  • Meneame
  • Tumblr
Esta entrada fue publicada en Galletas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Cookies de almendra y chocolate

  1. Marcela dijo:

    Hola! quería saber si la harina puede ser integral. Gracias! Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.